Кен Оггер aka Пилот
«Супер Сайо»


Виктор Пелевин

Кен Оггер aka Пилот «Супер Сайо»К концу 1968 года я прошёл стадию фанатизма и смог увидеть, что и Организация, и технология имели серьёзные упущения. Но я не смог бы отказаться от тех кусочков истины, которые узнал, несмотря на недостатки Рона или безумие СиОрга. Вместо этого я последовал совету Рона, который призывал не обращать внимания на авторитеты, включая и самого Рона, и оценивать каждое данное в соответствии с его собственными качествами, и попытался раскрыть истину самостоятельно, а не просто слепо верить в предмет.

Когда я наконец завершил контракт на работу в штате в начале 1970-х, я уже утратил слишком много иллюзий, чтобы и дальше продолжать работать в Организации. Но я всё ещё верил и продолжаю глубоко верить в определённые цели и предназначение этого предмета. Я получил огромную пользу от одитинга и помог другим, одитируя их (часто бесплатно, ценой своего собственного времени). Все недостатки, которые я замечал как в технологии, так и в Организации, относились к незавершённости исследований и обычным человеческим слабостям членов группы. Так что я продолжил исследования и делал высшие уровни, и, в особенности, стал прослеживать и изучать тысячи часов лекций начала 1950-х, в поисках, в первую очередь, происхождения тех, почти волшебных материалов, которые мы использовали, и в конце концов обнаружил, что три четверти материала по этому предмету были потеряны, и весь груз более поздней политики и приказов Флага практически на 180 градусов противоречил основам, которые были очерчены в ранние годы.


Большинство видов одитинга достаточно легки в используемых ими методах, чтобы понятие защиты ума оставалось эффективным и удерживало вас от нанесения какого-либо долговременного ущерба. Правило не оценивать за преклира и не говорить ему, что ему думать, исключает множество потенциально опасных навязываний, которые могли бы оказать давление. Но есть исключения. Самыми выдающимися в этом отношении являются листинговые техники, это когда пк дает ответы на листинговый вопрос (такой как «Что вы используете, чтобы сделать других неправыми?») в попытке найти «Самый Правильный Ответ». Когда пк находит этот правильный ответ, одитор выдает его ему обратно, указывая, что это и есть тот самый правильный ответ. Эта техника очень мощная и может производить фантастические результаты. Но одитор может сделать ошибку и навязать преклиру неправильный ответ. Эти вопросы обычно настолько горячие и ответы настолько важны, что это оказывает на пк значительное давление, и идея защиты ума перестает работать. Промашка здесь может нанести вред пк. Раньше был такой БОХС (Бюллетень Офиса Хаббарда по Связям) на эту тему, но он исчез из поля зрения и его нет в Технических Томах.


Нецелесообразно даже пытаться стирать все грейды на нижних уровнях. Люди никогда и близко не были способны добраться до основных проблем, овертов и т.д., которые они имели, когда были молодыми богоподобными существами, и которые заставили их постулировать своё собственное падение. Они не могут даже визуализировать (мысленно представить себе) многомерные реальности, которые должны были существовать на раннем этапе. Они зафиксировались на подобном Земле трехмерном существовании и вы можете ожидать от них только этого. Поэтому правильным подходом было бы получить релиз на этих грейдах (от основных аберраций), а затем уже играться со всем другим материалом, чтобы убрать его с дороги и поднять осознание этого парня, а потом вернуться к материалам этого грейда и действительно стереть их в базовой области его прошлого существования.

 





Кен Оггер aka Пилот
«Супер Сайо»

Книга доступна в сети

Добавить комментарий