Н.Г. Замятина
«Кухня Робинзона»

Пробовала я и вовсе уж невообразимый рецепт — оладьи с одними лепестками, которые получились у меня в большом количестве, потому что для предыдущего рецепта собрала отцветающую сурепку. На вкус они пахли капустой, а вот цвет был очень красивый — ослепительно желтый. Так что не отчаивайтесь, если на вашем огороде сурепка уже отцветает.  Есть и еще одно растение с близким названием — сурепица или капуста полевая. Отличается она от сурепки волосатыми стеблями, более бледными цветками, крупными неправильными зубцами листьев и плодами: у сурепки стручки гладкие, узкие с длинным тонким носиком, а у горчицы короткие, толстенькие, часто плоские сверху и лохматые.  Полевая капуста тоже съедобна, но она растение однолетнее, появляется гораздо позже. Листья ее едят редко, хотя они тоже содержат большое количество аскорбиновой кислоты (витамина С). А корни сурепицы даже применяются в Индии как противоцинготное средство. Н.Г. Замятина «Кухня Робинзона»

ЧИТАТЬ/СКАЧАТЬ КНИГУ